Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.

Порядок начислений за отопление
08Октября2021

В платежках за сентябрь жильцы ряда домов Свердловской области не увидели начислений за отопление. Порядок начислений за отопление своим клиентам пояснил Региональный информационный центр.

Несмотря на то, что отопительный сезон в Свердловской области начался в сентябре, начисление за отопление в этом месяце произведено только тем потребителям, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета, в соответствии с показаниями этих приборов учета.

Если дом не оборудован общедомовым прибором, размер платы за отопление согласно действующему законодательству определяется исходя из нормативов потребления, которые установлены органами местного самоуправления муниципальных образований и рассчитаны на 8 полных месяцев отопительного периода – с октября по май – практически на всех территориях Свердловской области, где начисление за отопление ведет РИЦ. Исключение Тугулымский ГО – на 7 месяцев (с октября по апрель) и Новоуральский ГО – на 12 месяцев.

То есть, хоть отопительный сезон начался в сентябре, жители домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, за отопление рассчитываются по нормативу на 8 месяцев – с октября по май. За сентябрь счет они не получают, но получают счет за весь май, даже если отопление в мае было не весь месяц.

По всем вопросам, связанным с начислениями за отопление, потребители могут получить индивидуальную консультацию по бесплатному многоканальному номеру АО «РИЦ» для физических лиц: 8 800 250-32-42.

Для справки:

АО «Региональный информационный центр» на основании агентского договора ведет начисления от ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» на территории ряда муниципальных образований Свердловской области.