АО «РИЦ» вошло в состав энергосбытового холдинга «Восток»
24Июля2020

Энергосбытовая компания «Восток» стала владельцем 100% акций АО «Региональный информационный центр» Свердловской области. Расчетный центр предоставляет услуги по обслуживанию клиентов ряду крупных предприятий коммунальной сферы на территории региона.

За счет включения АО «РИЦ» в холдинг «Восток» планируется повысить качество обслуживания клиентов и предоставления услуг компаниям-принципалам. В частности, РИЦ сможет внедрять все наработки АО «ЭК «Восток» и расчетных центров, работающих под руководством энергосбытовой компании: собственные программные комплексы для расчетов с клиентами и их обслуживания, методологию работы по всем направлениям деятельности, включая претензионно-исковую, а также использовать разработки Востока в части организации дистанционных клиентских сервисов, что особенно своевременно и важно во время пандемии коронавируса.

«Переход Регионального информационного центра под управление Энергосбытовой компании «Восток» не повлечет за собой каких-либо изменений в договорных отношениях РИЦ с клиентами или тарифных последствий, – отметил генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Мы планируем ряд улучшений в работе РИЦ, которые позволят вывести обслуживание клиентов на новый уровень в части оперативности и удобства, расширить спектр дистанционных сервисов и повысить качество и эффективность очного обслуживания».

Также глава энергосбытового холдинга «Восток» отметил, что в результате произошедших изменений за сотрудниками сохраняется заработная плата и социальные гарантии в полном объеме. «Изменения для коллектива будут, но только положительного характера: мы будем внедрять практики Востока при приеме, обучении и адаптации работников компании, развивать внутрикорпоративную культуру, поощрять личную ответственность и лучшие идеи, касающиеся повышения эффективности работы компании», – подчеркнул М. Ромашев.

Для справки:

АО «ЭК «Восток» успешно работает в энергосбытовом секторе уже 19 лет и в настоящее время поставляет электроэнергию клиентам на территории десяти субъектов Российской Федерации. АО «ЭК «Восток» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территориях Курганской, Тюменской, Оренбургской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

У Энергосбытовой компании «Восток» наработан большой опыт по созданию организации-«мультисбыта», которая производит начисления и сбор платежей не только за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги и ресурсы, а также ведет от лица поставщиков претензионно-исковую работу.

Программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами АО «ЭК «Восток» позволят АО «РИЦ» расширить спектр услуг, предоставляемых населению в части начисления и оплаты, и улучшить платежную дисциплину на территории обслуживания АО «РИЦ».