для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.

1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Выездные специалисты АО «РИЦ» возобновляют работу
02Сентября2020

С сентября возобновляют работу выездные специалисты Регионального информационного центра, консультирующие по вопросам обращения с ТКО на территории АПО-1 Свердловской области.

Теперь у жителей населенных пунктов Свердловской области, в которых нет офисов обслуживания клиентов АО «РИЦ», снова появится возможность очно решать вопросы, касающиеся услуги по обращению с ТКО.

Напомним, ранее Региональный информационный центр организовал выездные бригады для работы с клиентами в населенных пунктах, где нет офисов компании, для организации клиентского обслуживания от лица регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Рифей». Выездные специалисты приостанавливали свою работу на время ограничений в связи с пандемией коронавируса.

На приеме потребители – юридические лица могут задать все интересующие вопросы, касающиеся заключения договора, применения нормативов, расчетов по договору, а также сдать или получить необходимые документы. Физические лица могут решить вопросы по начислениям и перерасчетам, подать заявления и необходимые документы, получить консультацию по интересующим вопросам в сфере обращения с ТКО.

На сегодняшний день сотрудники компании выезжают только в те населенные пункты, которые смогли обеспечить все санитарно-эпидемиологические меры для безопасного приема клиентов. С графиком работы выездных специалистов АО «РИЦ» на сентябрь можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим\Юридическим лицам – Информация по обращению с ТКО – График работы выездных бригад».

АО «Региональный информационный центр» рекомендует решать вопросы по обращению с твердыми коммунальными отходами дистанционно, не выходя из дома.

Для физических лиц:

1. Оплатить без комиссии услугу по обращению с ТКО:

  • в мобильном приложении «Коммуналка онлайн» (доступно для скачивания в App Store и Google Play);
  • в Личном кабинете на сайте АО «РИЦ»;
  • через упрощенную форму «Узнать задолженность\оплатить», которая находится на главной странице сайта компании. В нее достаточно ввести адрес или номер вашего лицевого счета и произвести оплату. Этот способ не требует регистрации и предельно прост в использовании;
  • при помощи сервиса «Сбербанк.Онлайн»;
  • на сайте Уральского банка реконструкции и развития;
  • на сайте ООО «Расчеты и платежи».

2. Консультации со специалистами:

  • через Интернет-приемную на сайте АО «РИЦ» в разделе «Контакты» можно задать вопрос, касающийся деятельности компании, подать заявление и прикрепить сканы необходимых документов. Формы заявлений можно взять на сайте в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Бланки заявлений»;
  • по бесплатному многоканальному телефону 8 800 250-32-42 с 8:00 до 21:00 по будням, с 15 по 25 число каждого месяца – без выходных.

Для юридических лиц:

1. Оплатить услугу по обращению с ТКО можно при помощи банковских дистанционных сервисов, в том числе «Сбербанк.Онлайн».

2. Консультации со специалистами:

  • через Интернет-приемную на сайте АО «РИЦ» в разделе «Контакты» можно задать вопрос, касающийся деятельности компании, подать заявление и прикрепить сканы необходимых документов;
  • по бесплатному многоканальному телефону 8 800 234-66-48 с 8:00 до 17:00 по будням.

Более подробно узнать о дистанционных сервисах можно на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим\Юридическим лицам – Дистанционные сервисы».

Для справки:

АО «Региональный информационный центр» является агентом регионального оператора ООО «Компания «РИФЕЙ», ведущего деятельность на территории 23 муниципальных образований АПО-1 Свердловской области. В зону ответственности АО «РИЦ» входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО, а также претензионно-исковая работа и взыскание задолженности.