РИЦ рассказывает о контроле качества доставки платежных документов
22Июня2020

От жительницы г. Нижнего Тагила поступил вопрос о том, как Региональный информационный центр контролирует качество доставки платежных документов в почтовые ящики клиентов. Одной из ключевых задач Регионального информационного центра является печать и доставка платежного документа за ТКО и коммунальные услуги для жителей Свердловской области, относящихся к зоне деятельности компании. Для своевременного выхода и получения платежного документа РИЦ использует современное оборудование и надежные способы доставки.

Сотрудники компании на постоянной основе ведут активный мониторинг качества доставки квитанций и оперативно реагируют на сбои, чтобы каждый клиент АО «РИЦ» вовремя получил свой платежный документ. К сожалению, иногда случается сталкиваться с безответственным подходом к доставке среди контрагентов, хоть и крайне редко. Поэтому АО «РИЦ» просит жителей сообщать о фактах неполучения квитанции или обнаружения не разнесенных пачек платежных документов на горячую линию компании по телефону 8 800 250-32-42 или через Интернет-приемную на сайте компании.

Для удобства клиентов Региональный информационный центр создал на стартовой странице сайта новые и простые в обращении онлайн-сервисы. Теперь жители Свердловской области могут мгновенно узнать свою сумму к оплате, выбрав сервис «Узнать задолженность» и введя лишь свой адрес. Оплатить услуги можно, выбрав сервис «Оплата ЖКУ для населения» и набрав номер лицевого счета. Также на сайте доступны онлайн-сервисы «Передача показаний» и «Интернет- приемная».

Для справки:

АО «Региональный информационный центр» успешно работает в регионе с 2010 года. Компания предоставляет населению и юридическим лицам 42 муниципальных образований Свердловской области услуги по начислению и приему платежей за тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, осуществляет учет электроэнергии и коммунальных услуг.

Также Региональный информационный центр представляет интересы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «Рифей» на территории 23 муниципальных образований северного административно-производственного объединения Свердловской области. В зону ответственности АО «РИЦ» входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО, а также претензионно-исковая работа и взыскание задолженности.